Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eco Reflex by Campus Durable
Newsletter
Archives
Eco Reflex by Campus Durable
7 avril 2008

STOP aux gaz à effet de serre (GES) dans nos assiettes

                         couv_2

Voici quelques actions alimentaires quotidiennes que nous devons effectuer afin de protéger notre climat:

  • consommons des aliments produits localement, qui émettent moins de gaz à effet de serre pour leur transport.
  • consommons des fruits et des légumes de saison, qui sont moins consommateurs d'énergie.
  • évitons les emballages inutiles: consommons des aliments en vrac et buvons l'eau du robinet.
  • achetons des produits "non-calibrés", c'est-à- dire des fruits et des légumes qui ne sont pas esthétiquements parfaits.
  • réduisons notre consommation de viande, très émettrice en GES. Il n'est pas nécessaire de manger de la viande tous les jours: deux à trois fois par semaine suffisent pour une alimentation équilibrée.
  • limitons la consommation de plats congelés et préparés, gourmands en énergie.
  • allons faire nos courses à proximité de chez nous.
  • maîtrisons nos cosommations énergétiques à la cuisine, en privilégiant des appareils électroménagers de classe A ou B (consommation 3 fois moins importante), en dégivrant régulièrement notre congélateur (30% d'économie d'énergie), en couvrant nos casseroles (30% d'économie d'énergie).
Publicité
Commentaires
Eco Reflex by Campus Durable
  • Ce blog, crée par l'association Campus Durable d'Euromed Marseille, a pour but de regrouper le maximum de conseils, pour réduire sa consommation d'énergie, et articles sur le thème de la protection de l'environnement et du développement durable
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Publicité